Perca
5 quilos por semana com a dieta do Hcor
Melhor
dieta para emagrecer é recomendada pelo Hospital do Coração
Por Simone Dias
Nada melhor que fazer uma dieta elaborada com carinho
pelo Hospital do Coração. Essa dieta foi trabalhada por Rosana Perim Costa, Gerente de Nutrição do HCor , para a
redução de peso em pacientes que estavam muito acima do peso e com problemas
cardíacos, mas a dieta fez sucesso e caiu na rede.
Cuidar da alimentação e do peso pode prevenir várias
doenças como as cardiovasculares, problemas gástricos, ortopédicos e alguns tipos de câncer que estão associadas
ai aumento excessivo de peso que pode levar a obesidade mórbida.
Calcule
seu índice IMC, para saber se está acima do peso.
IMC = peso dividido pela altura2 (altura +
altura)
Tabela
de índice corporal
·
IMC Abaixo de 17 >> Muito abaixo do peso ideal
·
IMC Entre 17 e 18.49 >> Abaixo do peso ideal
·
IMC Entre 18.5 e 24.99 >> Peso ideal
·
IMC Entre 25 e 29.99 >> Acima do peso ideal
·
IMC Entre 30 e 34.99 >> Obesidade
·
IMC Entre 35 e 39.99 >> Obesidade Severa
·
IMC Acima de 40 >> Obesidade Morbida
Dieta Hcor
Dieta Hcor
Se estiver acima do peso, siga as dicas abaixo e perca
até 5 quilos por semana, segundo seguidores.
Consuma
diariamente, mas com moderação
·
LEGUMINOSAS: feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja e
seus derivados. Uma a duas vezes ao dia, no almoço e no jantar.
·
CEREAIS: pães, biscoitos, torradas, arroz, massas, batata,
mandioca, milho, farinhas, aveia, centeio etc. Prefira as versões integrais.
·
CARNES: peixes, aves, carne bovina, carne suína, ovos, frios e
embutidos. É importante preferir os cortes com menos gordura (peixes, aves sem
pele, lombo e filet mignon suíno, contrafilé sem gordura aparente, patinho,
coxão mole, miolo de alcatra etc.) e controlar a freqüência de consumo de frios
e embutidos, sem exagerar nas quantidades.
Consuma diariamente
VERDURAS E LEGUMES: alface, rúcula, escarola, couve, tomate,
cenoura, pepino, abobrinha, berinjela, etc. Devem ser consumidas em maiores
quantidades, no almoço e no jantar.
·
FRUTAS: laranja, banana, maçã, melão, morango, abacaxi, pêra,
salada de frutas simples. Cerca de três por dia, sem comer todas de uma vez só.
·
LEITES, QUEIJOS E IOGURTES: consumir cerca de 3 porções ao dia
de leites e derivados com teores reduzidos de gorduras (desnatados,
semi-desnatados e light ou zero).
Evite ou controle a ingestão
·
GORDURAS – nesse grupo, além de considerarmos as gorduras como
margarina, manteiga, óleos vegetais e azeite de oliva devemos também considerar
os alimentos fritos e alimentos gordurosos, como os frios e embutidos,
folhados, preparações com creme de leite e leite condensado etc.
·
AÇÚCAR: refinado, cristal, mascavo, orgânico;
·
MEL e DOCES: bolos, tortas, mousses, chocolates, doce de leite,
sorvetes, paçoca, doce de frutas etc.
Fonte: hcor.com.br
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